06.12.2017 вступают в силу поправки к Закону "О бухгалтерском учете" (Закон о БУ), с которыми сокращается срок хранения оправдательных документов о рассчитанной работником месячной заработной плате с 75 на 10 лет.

Согласно поправкам в части 2 статьи 10 Закона о БУ, срок хранения подготовленных до 1998 года оправдательных документов о рассчитанной работником месячной заработной плате составляет 75 лет, а для подготовленных с 1999 года документов – 10 лет.

До сих пор срок хранения всех оправдательных документов по рассчитанной лицу месячной заработной плате с распределением по годам и месяцам был установлен в размере 75 лет, если эти документы содержат информацию о стаже социального страхования и используются для составления архивных правовых справок, которые необходимы для предоставления государственных пенсий и пособий. Однако, так как с 1999 года Службе государственных доходов и Государственному агентству социального страхования уже доступна полная информация о социальных платежах, нет необходимости в хранении дублирующейся информации у работодателя.