Чтобы обеспечить для жителей возможность корректно заполнить Годовую декларацию о доходах и правильно рассчитать вовращаемую сумму, Службе государственных доходов (СГД) необходимы данные от работодателей о выплачиваемых работникам суммах. СГД призывает всех работодателей, которые этого еще не сделали, в Системе электронного декларирования (СЭД) СГД подать “Извещение о выплачиваемых физическому лицу суммах”.

СГД напоминает, что всем работодателям, у которых работники отработали полный 2017 год, извещение о выплачиваемых работникам суммах нужно было подать в СГД до 01.02.2018. В свою очередь, если работник не отработал до конца 2017 года, извещение о выплачиваемых физическому лицу суммах нужно подать в СГД до 15 числа того месяца, который следует за месяцем после окончания трудовых отношений, или месяцем, в котором работник был занят у работодателя на срочных, краткосрочных или одноразовых работах.

Своевременная и корректная подача “Извещения о выплачиваемых физическому лицу суммах” очень важна для заполнения Годовой декларации о доходах и обеспечивает жителям своевременный процесс возврата переплаченного подоходного налога.

Документ “Извещения о выплачиваемых физическому лицу суммах” доступен в СЭД СГД в виде структурированного документа в разделе “Документы / Из бланка / Подоходный налог с населения”.