Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону "Об охране труда", с которыми внесены изменения, касающиеся безопасности и охраны здоровья самозанятых и лиц, выполняющих работу удаленно.

Поправки были выдвинуты, учитывая развитие новой формы занятости, когда все чаще работа выполняется удаленно вне производственных помещений, и необходимость соответствующим образом скорректировать применение требований охраны труда.

Удаленной работой считается работа, которая может выполняться на месте работы предприятия, но по взаимному соглашению между работодателем и работником может выполняться дома или в других частных или общественных помещениях. Удаленная работа считается таковой только в том случае, если стороны согласились делать это на постоянной или регулярной основе, а не в исключительных случаях.

В случае удаленной работы оценка риска рабочей среды выполняется для вида работы, если эта работа выполняется в разных местах, и работодателю не требуется физически осматривать каждое рабочее место. Ввиду неприкосновенности частной жизни доступ к жилью, назначенному в качестве рабочего места, разрешается только с согласия работника. Однако работник должен сотрудничать с работодателем в оценке рисков рабочей среды, как указано в аннотации законопроекта.

Что касается самозанятых лиц, то в законе четко указывается, что эта группа должна также соблюдать общие принципы охраны труда, насколько это соответствует характеру выполняемой работы.

Чтобы уменьшить административную нагрузку работодателей, поправки предусматривают право использовать информационные технологии для документирования процессов, связанных с охраной труда, таких как специально разработанные системы оценки рисков рабочей среды или системы регистрации обучения сотрудников. Также планируется исключить из закона требования по составлению различных списков работников и составления списков рабочих мест.

Поправки также устанавливают, чтобы компании опасных отраслей с 250 или более сотрудниками имели как минимум двух специалистов по охране труда, чтобы компания могла качественно выполнять все обязанности по охране труда. В этом нет необходимости, если компания использует для этого услуги компетентного учреждения.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года.