Сегодня использование технологий в бизнесе может означать границу между успехом и неудачами. Облачные сервисы являются одной из новейших технологий, которые постепенно завоевывают доверие предприятий. На беседу об отдаленной работе, защите данных, будущем облачных сервисов и опыте на рынке Латвии пригласили Виестурса Слайдиньша, руководителя по развитию решений управления предприятием.

“Tildes Jumis Pro” на рынке уже 2 года. Вы были одними из первых в Латвии, кто начал предлагать облачный сервис для бухгалтерии и управления предприятиями. Как за это время изменилось понимание людей об этих услугах?

“Tildes Jumis” уже более 20 лет, за время которых программа непрерывно менялась и развивалась в соответствии с нуждами клиентов. Когда в мире популярность начали завоевывать облачные сервисы, и мы разглядели преимущества, которые они могут предоставить нашим клиентам. Изначально интерес был небольшой, небыло осознания, почему данные нужно хранить в центре данных. Сейчас облачный сервис выбирает большая часть новых клиентов; также около 15% существующих клиентов приняли решение отказаться от локальных решений. На мой взгляд, это показывает, что предприятия поняли, что облачный сервис позволяет фокусироваться на бизнесе, не расходуя свои ресурсы на поддержание информационных технологий (ИТ).

Вы упомянули преимущества облачного сервиса. Каковы они, что клиенты оценивают больше всего?

Их много, и для каждого предприятия они различаются, но по большей части люди оценивают возможность подключиться к данным отдаленно. Руководитель в любой момент при помощи любого устройства – смартфона, планшета или компьютера – может посмотреть актуальную информацию о финансовых и прочих показателях предприятия. Предприятия в современном мире мобильны, руководители встречаются с клиентами, отправляются в командировки, поэтому доступность данных имеет большое значение.

Важным преимуществом является также экономия ресурсов – не каждому по силам приобретение своего сервера и содержание ИТ персонала. Это стоит дорого. Не зря средние и малые предприятия все чаще выбирают использование внештатных бухгалтерских, ИТ и прочих услуг. Таким образом они могут считаться с конкретными и прогнозируемыми ежемесячными расходами.

Третьим преимуществом является безопасность данных. К сожалению, ни один единственный бухгалтер сталкивался с ситуацией, когда пропадает, ломается или крадут компьютер, на котором хранятся бухгалтерские данные предприятия. Их восстановление зачастую невозможно или требует слишком больших расходов.

Безопасность в качестве преимуществ облачного сервиса упоминают часто. Действительно ли это так, что хранить данные в облаке – безопаснее всего? С ними ничего не может случиться?  

Теоретически, конечно, может, однако большая и профессиональная команда заботится, чтобы этого не случилось. Всегда делаются резервные копии данных, поэтому данные возможно быстро восстановить, даже если случаются какие-либо проблемы, например, данные случайно стирает сам клиент. Мы также предусмотрели случаи аварий и стихийных бедствий, которые могут навредить самому центру данных – резервные копии данных хранятся других центрах данных, географически размещенных в ином месте. Например, если в центре данных возникнет пожар, информацию будет возможно восстановить.  

Получается, что все аспекты безопасности продуманы, и пользователь ничего не может сделать неправильно.

Это не совсем так. Со стороны безопасности очень важно соблюдать дигитальную гигиену – ни в коем случае нельзя никому разглашать пароли, писать на листочках или использовать один и тот же пароль в различных системах. Конечно, и мы заботимся об этом – установлены брандмауэры и другие системы безопасности, которые анализируют, не происходят ли какие-либо непривычные действия, попытки взломать пароли, однако и самим нужно заботиться о дигитальной гигиене.

Словооблаков отношении хранилищ данных вызывает определенную визуальную ассоциацию. Как в действительности выглядят эти облака, где хранится информация?

Мир технологий под облаком подразумевает использование вычислительной мощности в качестве услуги. Звучит непросто, но на самом деле это означает, что данные хранятся и расчеты производятся не на вашем компьютере, а в безопасном центре данных. Доступ к данным обеспечивается при помощи интернет-подключения. Облако состоит из множества мощных серверов, которые обслуживаются высококвалифицированными специалистами.

Есть ли какие-то ограничения по объему данных у облака?

Теоретически, технические ограничения имеются, но доступные в облаке хранилища данных больше, чем на локальных серверах предприятий. Поэтому клиентам не нужно беспокоиться, что на облаке не хватит места. Конечно, нужно считаться с тем, что оплата основывается на количестве потребляемых ресурсов. Вот и еще одно преимущество облачных сервисов – масштабируемость. Для небольшого предприятия, где с решениями работает лишь бухгалтер, месячная оплата будет меньше, чем у крупного предприятия с большим количеством пользователей и баз данных. За облачные сервисы, подобно как за воду или электричество, платим ровно столько, сколько тратим.

Как Вам кажется, что в области технологий произойдет далее? Что будет дальше, за облаками?

Облачные технологии все также продолжают развиваться, и думаю, что они своей актуальности не утратят. Смотря глобально, новые технологические продукты и услуги чаще всего основаны на облачных технологиях. Современный человек мобилен, и отдаленная работа становится все актуальнее – работники желают работать из дома. Это означает, что и технологии должны быть доступны вне офиса.

Думаю, что следующим большим скачком будет искусственный интеллект. Это позволит автоматизировать различные бизнес-процессы, выполнять простую рутинную работу вместо человека. Технологии уже входят в сферу обслуживания, например, виртуальные ассистенты могут ответить на простые вопросы клиентов. Таких ботов разрабатывает и “Tilde”. Думаем и о том, как при помощи искусственного интеллекта улучшить работу бухгалтера и руководителя.

“Tildes Jumis” – это одна из ведущих систем в области бухгалтерии и руководства предприятием. Что позволило завоевать и удержать это место?

Наше предприятие постоянно развивает услуги, и на данный момент. Скоро выпустим полностью новую систему управления персоналом, которая будет полностью веб-решением. Все клиенты “Tildes Jumis” получают бесплатную поддержку по внедрению и пользованию системой – по телефону, по “Skype” или по электронной почте. У каждого, кого интересует “Tildes Jumis”, есть возможность 1 месяц использовать его и бесплатно. Считаем, что каждый самостоятельно должен убедиться, действительно ли это самое подходящее для него решение. Считаю, что важным фактором является также сравнительно простое внедрение системы – нет необходимости осуществлять дорогостоящие корректировки, чтобы система соответствовала бизнес-процессам конкретного предприятия.

Была упомянута полностью новая система управления персоналом. Почему такое решение? Как это сочетается с существующими решениями?

Опыт с “Tildes Jumis Pro” показал, что можем помочь улучшить не только связанные с бухгалтерией процессы на предприятии. Руководство персоналом – это область, в которую на предприятии вовлекаются как бухгалтер, так и руководитель предприятия, так и специалисты по подбору персонала, и сам работник. Расчеты заработных плат, заявления на отпуска, учет рабочих часов, делопроизводство – на многих предприятиях эти процессы не оптимизированы и система управления персоналом может помочь их значительно улучшить. Уже этой осенью пользователи “Tildes Jumis” получат модуль учета работников и расчета заработных плат. В свою очередь, в следующем году решение будет дополнено функциональностью управления персоналом.

Говоря о будущем как обстоит дело с частыми изменениями законов? Как это влияет на вас, как на разработчиков бухгалтерской системы? Всегда ли можете подстроиться?

Да, конечно. Это также является одним из аспектов, почему “Tildes Jumis” находится среди популярнейших решений. За изменениями в законодательстве следим очень тщательно и реагируем быстро. Зачастую изменения в системе начинаем разрабатывать еще до того, как утверждаются законопроекты. И к законодательным вызовам 2018 года мы готовы – команда уже работает над запланированными изменениями.

Чтобы узнать больше об облачном сервисе “Tildes Jumis Pro”, посетите домашнюю страницу www.tildesjumis.lv.