22.05.2018 на заседании Кабинета министров утверждены поправки к Закону О труде Т), уточняя порядок выражения и оспаривания замечания и выговора, порядок расторжения трудового договора для членов профсоюза, а также выплату пособия в случае, если работник расторгает договор по важной причине.

На данный момент статья 112 ЗТ предусматривает выплату увольнительного пособия не только в случаях, когда расторжение договора происходит со стороны работодателя, но и в случае, если это исходит от работника на основании части 5 статьи 100 ЗТ, то есть в случае, если у работника имеется важная причина, которая на основании соображений нравственности и справедливости не позволяет продолжать трудовые правовые отношения.

Именно этот случай, когда работник может незамедлительно расторгнуть договор, является одним из таких, который вызывает достаточно много разногласий между работником и работодателем, отмечено в аннотации ЗТ. Согласно существующему регулированию, работодатель обязан выплатить увольнительное пособие в установленном законом порядке работнику, если он расторгает договор на основании части 5 статьи 100 ЗТ. Если работодатель не согласен с основанием расторжения договора, работодатель может обращаться с требованием в суд.

Чтобы уравновесить права обеих сторон в трудовых правовых отношениях, в дальнейшем закон будет устанавливать, что в случае, если работник прекращает работу на основании части 5 статьи 100 ЗТ, и работодатель согласен с тем, что указанная работником причина является важной, то работодатель выплачивает увольнительное пособие в установленном законом порядке. В свою очередь, в том случае, если между сторонами имеется спор в отношении основания расторжения договора, то работник имеет право обратиться в суд за взысканием увольнительного пособия. Это требование может быть подано в течение 1 месяца со для увольнения работника.

Поправки запланированы также в статье 90 ЗТ, в которой регламентируется порядок выражения и оспаривания замечания и выговора. Чтобы поспособствовать правовой определенности, в поправкам предусмотрено включить в ЗТ норму, которая установит, что в случае, если после рассмотрения жалобы работодатель не отменяет замечание или выговор, то работник имеет право обратиться в суд в течение 1 месяца со дня, когда получен отказ от работодателя отменить применяемое замечание или выговор. В свою очередь в случае, если работодатель в течение 7 дней не предоставил работнику ответ о принятом решении, считается, что работодатель замечание или выговор отменил.

На данный момент в ЗТ не устанавливается порядок, как будет решаться этот вопрос в случае, если не удастся достичь соглашения между работником и работодателем. Поправки в статье разработаны, учитывая имеющуюся судебную практику.

Также поправки планируется внести в статью 110 ЗТ, которая детально регламентирует расторжение трудового договора для члена профсоюза. В дальнейшем установленная в статье 110 ЗТ особая защита в случае увольнения будет лишь у того работника – члена профсоюза, который был членом профсоюза более 6 месяцев подряд и соответствующий профсоюз может документарно это доказать работодателю, например, предъявив платежные поручения из интернет-банка за оплату членских взносов конкретного работника за последние 6 месяцев и т.д.

Поправки еще нужно рассмотреть в Сейме.