В дальнейшем в анонимизированном виде будут обнародованы принятые Службой контроля неплатежеспособности (СКН) и Комиссией по дисциплинарным делам решения, в которых оцениваются действия администраторов процесса неплатежеспособности и надзирающих за правозащитным процессом лиц, сообщает СКН.

Целью опубликования решений является информирование общества об актуальной практике по делам о надзоре и дисциплинарных нарушениях администраторов и надзирающих лиц, содействие формированию практики общего понимания и применения нормативных актов, регулирующих отрасль единой несостоятельности, открытость действий администратора как государственного должностного лица и прозрачность деятельности СКН.

СКН в анонимизированном виде обнародует:

  • принятые в порядке надзора решения, которыми признаны нарушения нормативных актов в действиях администраторов процесса неплатежеспособности и надзирающих за правозащитным процессом лиц;
  • принятые в порядке рассмотрения жалоб решения, которыми жалоба отклонена и нарушения нормативных актов не констатированы или жалоба удовлетворена и нарушения нормативных актов признаны;
  • решения комиссии по дисциплинарным делам.

Обнародованы будут решения, принятые начиная с 1 мая 2024 года. Анонимизированное решение и информацию об этом СКН обнародует в течение месяца после того, как соответствующее решение станет не подлежащим обжалованию. Обнародованная информация будет доступна в течение 2 лет с момента размещения соответствующего анонимизированного решения на сайте СКН. В публикации будет указана информация о дате принятия решения, статусе решения (вступило в силу) и сведениях о результате судебного разбирательства (информация о том, отменено ли постановление, отменено в части, если постановление отменено в части, то в какой части оно отменено).